Ни проспекты, ни улицы...

Ни проспекты, ни улицы
не хотят возвращаться.
Даже если зажмуриться,
всё равно не приснятся.

В сон придут опоздания,
пересадки, распутье.
Страх и гул расставания
Стиснут холодом грудь мне.

В городах всё повыдулось
ветром времени злого,
той эпохи, что выдалась,
ворвалась вместо Слова...

Вместо слова заветного,
вместо шёпотов тихих,
Вместо пенья рассветного,-
рёв и свара безликих...


Рецензии