Слепой дождь...

 * Сияет  солнце  свысока,
   И  нам  бежать  уже  пора.

   Ведь  быстрый  дождь  летит  на  нас,
   Но  почему  пустились  в  пляс?

 * Просто  этот  дождик ...  он  слепой.--
   Очень  тёплый.  добрый,  озорной.

   И почему  назвали  так ...
   Ведь  оросил  он  весь  наш  сад,

 * И  струи  тёплые  его
   Омыли  потное  лицо,

   Пшеницу  в  поле  напитал,
   По  крыше  пыльной  застучал ...

 * И  ветерок  понёс  его  туда,
   Где  была   очень  твёрдая  земля.

   Он  твердь  земли  даже  пробил,
   И  землю  влагой  оросил ...

 * Пусть  говорят,  что  он слепой,
   Но  нам  он  нужен ...  нам  родной.

   Нет  лишнего  на  свете  ничего,--
   И это  должны  знать  мы  хорошо !


            ********************

   Галина  Яловол 4.


Рецензии
Вы очень точно выразили наши эмоции, когда мы попадаем под слепой теплый дождик. Так радостно становится на душе! Понравилось.
Новых Вам произведений.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   20.01.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за вашу оценку.
Новых творческих вдохновений.

Галина Яловол 4   20.01.2019 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.