***

            ПЕРЕПАДЫ


Оттаю в глубине любимых глаз…
Спасательнейший круг –
                твоё объятье…
Огонь меж нами вспыхнул и погас.
И снова – одиночества проклятье.

Смыкается толпа вокруг меня,
Живущей независимо и гордо…
Но радости хватает на два дня:
Потом опять тоска берёт за горло.

В её густом тумане тонет звук,
И может крик внезапно оборваться.
На расстоянье вытянутых рук
Нет никого, кто мог бы отозваться.

Остыли поцелуи на губах,
Забыл твои прикосновенья локон…
И Моцарта в душе сменяет Бах,
Почувствовав, как сердцу одиноко.


Рецензии