Новый марш энтузиастов

Цветёт клубника на любимой грядке
И скоро красну ягоду сорву,
Пока сижу над ней вполуприсядку
И рву густую сорную траву.

Я знаю, труд не пропадёт напрасно.
Мы соберём богатый урожай,
Его положим в банки, это ясно.
Кто не трудился  рот не разевай.

Завод родной теперь не вспоминаю,
Живу крестьянским собственным трудом,
На огороде землю я копаю
И только на ночь возвращаюсь в дом.

С моим супругом мы в одном порыве
Готовы и на подвиг и на труд,
Но нам пока медали не отлили,
А может быть, их больше не дают.

С тобою вместе были инженеры,
Но рухнула страна и с ней завод.
Земли Российской мы пенсионеры.
Да, здравствует любимый огород!


Рецензии
На самом деле марш получился.
Хороша и лёгкая ирония, и юмор, и задор, и грусть...
Жизненно и правдиво, многие так думают, но не каждый
может так интересно написать. Спасибо.

Успехов в жизни,поэзии и на грядках!

Татьяна Евсеева Кабакова   22.11.2019 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.