9 Мая

Парад, салюты, фейерверк, цветы –
Россия День Победы отмечает.
Из жизни и больничной суеты
Последний полк в бессмертие шагает.

Во славу поколения героев
Войска у стен Кремля чеканят шаг.
В земле останки павших упокоив,
Над жертвами войны глумится враг.

Европа снова собирает силы,
Заокеанский друг помочь готов.
Всегда одна врагов Россия била,
За мир сражаться ей придётся вновь.

Что нужно им? Глубокие снега?
Деревни наши, нищи и убоги?
Наверное, им жизнь не дорога,
Коль будят зверя в собственной берлоге.

И даже взяв нарядную столицу,
Не победить пространства и народ.
Зима нагрянет, побежите в Ниццу,
Кляня морозы, снег и гололёд.

Забудьте о реванше навсегда.
Живём в краю холодном и суровом.
Щит ядерный прибит, но коль беда,
Мы на защиту Родины готовы!


Рецензии