Александру Панкратову посвящается

Была война и пировала смерть,
Тела погибших пожирая,
Их души достигали Рая,
А нам их помнить и скорбеть.

Кто первым лёг на пулемёт,
В толпе врагов взорвал гранату,
На танк направил самолёт –
Их имена запомнить надо.

Навечно в сердце положить
Героев имена святые.
Непросто Родину любить
Во времена лихие, злые.
 
Тысячелетие земля,
Обильно политая кровью,
Родная, русская, своя
Живёт и смертью и любовью!


Рецензии