Ветеранам

Мы, ваши дети, просим вас
Тряхнуть сединами своими
И в майский день, хотя б на час,
Себя представить молодыми.

Пусть молодость была в огне,
Но всё равно, она прекрасна.
Вы победили в той войне
И память сердца не угасла

О всех товарищах своих,
Сражавшихся не ради славы,
И о подругах боевых,
Кто не пришёл с полей кровавых.

Война для вас не приключенье,
Не фильм в кино и не игра,
А холод, голод и мученье
И кровью мытая трава.

Нам не представить, как вы жили
В жестокой и большой войне,
Как ненавидели, любили,
Но ваша кровь течёт во мне.

И мы, наследники Победы,
Ваш светлый образ пронесём,
В полку бессмертном наши деды
Шагают рядом майским днём.

Наш долг пред вами не оплачен
И не забудется война.
Вот почему мы в праздник плачем
И за победу пьём до дна.


Рецензии