Святой

Горит во тьме чудесная лампада,
Высвечивая восхожденья путь.
Ему, преодолевшему преграды,
Уже с дороги этой не свернуть.

Текли тысячелетья год за годом.
Как трудно было одолеть тюрьму!
Он приобрёл духовную свободу
И больше не привязан ни к чему.

Прошёл искатель и огонь, и воду.
Ему открылись знания веков,
И, став единым с матерью-природой,
Познал он силу образов и слов.

Все помыслы чисты, как луч хрустальный.
Душа так благородна и светла!
Он - верный друг природных стихиалей
И хочет для Вселенной лишь добра.

Ему подвластны звёздные пределы.
Он покорил свою земную плоть,
Сменив её на огненное тело,
А светлым нимбом наградил Господь.

Он победил в себе свою греховность,
Искореняя волей огневой.
Врагов разит своим мечом духовным,
Которым обладает лишь святой.

Презрев однажды бренное богатство,
Стал властелином кладов неземных.
Он - посвящённый. Принят Белым Братством,
И всё отдаст во благо для других.


Рецензии
Браво! Прекрасное посвящение озарённым Духом, написанное светлым и понимающим человеком.
С сердечной признательностью и радостью созвучия,

Нина Антюшкина   06.06.2018 13:22     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина, благоДарю за тёплый отзыв и рада сердечному созвучию! Прикоснувшись к Вашему мудрому, боговдохновенному творчеству, несущему миру такие нужные Знания, я это сразу отметила в сердце своём. С нежностью и пожеланием новых светлых творений!

Валентина Пейль   06.06.2018 14:40   Заявить о нарушении