Марлен Дитрих

Материал, из которого лепятся звёзды —
Не выделяется внешне ничем...
Вульгарной простушкой, к тому ж низкорослой...
В Берлин попадает Марлен...

По голливудским стандартам Марлен
Выглядит чуть полноватой...
Типичная немка, по части манер,
С властным лицом угловатым...

Расставлены слишком ширОко глаза...
Ноздри — размеров внушительных... 
Внутренним миром похвастать нельзя —
Добраться туда затруднительно...

Особых талантов каких-то Марлен
Не обнаружила даже хористкой...
В короткометражках снималась, меж тем,
В крУге купальщиц — сплошь всплески и брызги...

Выловить между купальщиц «звезду»
— Шансов практически не было...
Однако, могли, выбрав эту ли, ту...
Лепить дальше звёздного идола...

Владельца должна убедить киностудии
Одна и неважно какая черта...
Лишь бы «купальщица» в мире иллюзий
Гламурно сияла затем, как звезда...

Могла б заманить в полумрак кинотеатра
Её неземная и чистая личность...
Условия: юность, и это понятно,
Актёрская самость и фотогеничность...

Звезда окружалась романтики аурой,
Чтобы кумир мог увлечь обывателя...
Менялись вовсю имена, биографии...
Явь ускользала за грань восприятия...

К счастью, Марлен «изловил» режиссёр...
Считавшийся чуть не бездарным...
Даже безвкусным... но острым на взор:
Он и придумал ей образ экранный...

Смог показать её... телосложение...
Глаза, что глубОко посажены...
Чувственным всю окружил он свечением
Столь соблазняющим, радужным...

«Лицо режиссёр мне создАл нереальное!»
— Марлен подтвердила со смехом:
— «Мечтанья мои воплотив на экране —
Простого, из самых низов, человека»...


=================================================

Вся «гламурная» секция здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=36#36


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.