Пока ты молчишь...

__________

Мне кажется, даже весне неуютно
На сцене, когда ты молчишь...
Между тем,
Она себя в руки взяла и попутно
Журчащих, щебечущих множество тем.

Затягивать с выходом масса причин, но
Шагнула вперёд... И уже по дворам
Из каждой колонки,  подвешенной чинно,
Скворцы распеваются без фонограмм.

От клавиш-карнизов с мелодией чистой
Запрыгали капельки-нотки. А вот,
Немного оттаяв, качели-альтисты
Вступают в игру, предвкушая полёт.

Бумажный корвет в прибордюрную лузу
Летит... но подхвачен ребячьей рукой,
А чудо, что в перьях, единственной музе
Спешит доказать, что солист неплохой.

Ряды задышали апрелевой взвесью,
Артисты чудачат местами не в лад,
Но каждый по-своему здесь интересен
И, если не гений, то точно - талант.

От смен декорации ждут потеплений,
Бликуют, поют, раззадорились, ишь!

Да только вот, это из тех выступлений,
Когда всё фальшиво...
                пока ты молчишь...

                ***





(Коллаж автора)


Рецензии
Очень тонко, образно, прочувствованно!
Очень понравилось!

С уважением,

Людмила Пайль   12.09.2021 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила)

Лёша Хазов   10.06.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.