На Страстной

На стёклах дождь
Как слёзы о Христе –
Страстной седмицы
Время наступило.
Люблю Тебя
И плачу о Тебе –
Природа в это утро
Говорила.
Страстной четверг
Расставит по местам
И тех, кто прав,
И тех, кто продал душу.
За плащаницей
Тихо по следам
Идёт апрель,
Рыдание подслушав.
Но тишина
Опустится с небес,
Когда придёт
Великая суббота.
И ночью кто-то вскрикнет:
Он – воскрес!
Христос воскрес! –
Откликнется природа.

2.04.2018 г.


Рецензии