Так хочется весенней нежности

Так хочется опять весенней нежности
Тепла и радости и солнца света.
Воздушной, кружевной зеленой свежести
Деревьев изумрудами одетых.

Цветов коврами землю устилающих,
Цветенья  вишни, яблони, сирени
И травки, бисером росы играющей,
Под солнцем утром золотым мгновенья.

И  хочется так запахов дурманящих,
Листочков клейких, молодых, зеленых.
Цветенья лип так сладко охмеляющих,
Накидок кружевных берез и кленов.

Но остается лишь мечтать пока,
За окнами апрель еще весь снежный.
Задерживается опять весна,
И воздух нам не наполняет нежность.

Придется в Интернет мне заглянуть
И в теплых странах, побывать заочно,
Где начала весна уже свой путь,
Раскрасила все сказкою цветочной.

В Италии и Греции во всю
В лугах цветы в апреле расцветают.
В Карлсбаде в марте лютики цветут,
У нас сугробы все лежат не тают.

В Японии в садах прекрасных, парках
И сакуры, и немофил цветенье.
Волшебным нежным красочным подарком,
Вселяет в души умиротворенье.

А мы сидим тут по уши в сугробах,
И снова сыплется повсюду снег.
«Чудесная, веселая» погода,
И  лишь опять мечтаем о весне.



P.S.

Осталось до весны совсем немного,
Лишь пережить апреля холода.
А там и май возникнет на пороге,
И точно прилетит уже весна.


Рецензии
❤💚🍀🍒💚🍀🍒💚🍀🍒❤
ВАЛЯ,ОЧЕНЬ КРАСИВЕ СЛОВА,
ВЕСНА,ЭТО ТАКАЯ РАДОСТЬ,
КЛАСС!❤🍒🍀💚❤🍒💚❤💚

Людмила Ярёменко   29.04.2018 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Весна это радость, любовь и счастье!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   29.04.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.