Высокое Слово

Белле Ахмадулиной


Итало-татарские крови
Слепили внешность.
Шла ты к людям с Любовью
Миров нездешних.
Твой голос Небес Высоких
Сердца тревожил.
Была посланницей Бога
Ты в мир безбожья.
Поэзия - это свято,
Как Неба рупор.
Предать не могла собрата
Твоя неподкупность:
Чёрное чёрным было,
А белое - белым.
Миру душа светила
Красавицы Беллы!
Поэта высокую душу
Достойно носила.
Дух не знал малодушья.
В характере - сила.
К сердцам обращалось снова,
Будя человечность,
Твоё Высокое Слово
Пламенем вечным!

               17.12.2010 г.


Рецензии