Во время полёта Барселона - Москва

Овечками белыми плывут облака.
Где пастырь ваш добрый?
            Сокрыт ли пока?
Покрыта земля белым пухом добра..
Пренебесной любви, неземного покоя,
          В серебряных замках окситанского Джоя*.

Над миром простёрт красоты несказанной
    Таинственный сад - Вертоград осиянный.
И Боинг над ним как орёл пролетает -
        в нём души в оконца город-сад созерцают.

О, ты напомни, Мати муз Мнемозина**
О царстве блаженств, о твоём покрове им..
 
  Навек сохранится, никогда не убудет.
         Источник вод вечных восшумит и разбудит;
Проснувшихся деток упоит стюардесса,
       А корабль поведёт Адмиралтесса***.
На новой земле приземлиться готовый,
       Сам Капитан возвестил о которой!

Прохладный кондишн сохранит от нагрева,
От порч сохранит нас сама Вечнодева.
       На землю сойдут благодарные гости,
       Услышав всемирное: "Welcome",
                "Benvengut",
                "Bienvenido",
                "Ласкаво просимо"!
Здесь мир небожителей, софийных апостолов.

        ................

   Забыта и стёрта инкарнации плёнка..
Но ближние в сердце навечно, надолго.
И сам Добробоженька вышел навстречу;
           Ах, что за радость -
                пир бого-
                человечий!!!



*Джой (оксит.) - высшая ступень в практике катаризма, обретение духовной вечной радости.
**Мнемозина, от Мнемос (гр.) - Богиня памяти.
***Адмиралтесса - ипостась Богоматери, направляющей флотилии Белых Корабелов - божеств высоких небес - в мир.


Рецензии
Проще маЭстро* Даже,- здесь в удивлЕнии мне,
после Ваших инвалИдушек.............:
РУсо-туристо, - я вас предупреждАл!! (Серж...) / Стихи.ру
http://stihi.ru/2020/03/03/8678

Серж Фико   25.04.2020 22:09     Заявить о нарушении