Малахитовый край

Я вижу в абрисе скалы
суровый профиль Таганая,
мне до сих пор ещё слышны
легенды, сказки чудо-края...

Как часто вижу в дивных снах
простор могучий и бескрайний,
как на  своих крутых плечах
луну он бережно качает.

На голове его седой
папаха снежная сияет.
И, возвышаясь над грядой,
он будто Краем управляет.

Он из своих глубоких недр
даёт  начало многим рекам,-
по берегам - ольха и  кедр,
растут берёзы - наши вехи...

ещё там  дуб и клён, и вяз,
сосна, осина и рябина,-
не обозреть в единый раз
такую дивную картину...

Урал богатый, щедрый всем,
чем мать-природа одарила,-
прекрасней чудных диадем,
суровый край, он Пояс Мира...

Преданья старину хранят,
Урал - волшебное творенье,
он вечен и любим, и свят,
Урал - души моей волненье...

И где бы мне моя судьба
прожить года не присудила,
в моё он сердце навсегда,-
вошёл как свет неугасимый...
=============================

Отклик Николая Вершинина:

Я подхвачу финала нить,
Евгения, и я хранить
До слов последних Урал буду
В своих мечтах, и не забуду
Его красот, его дорог,
ВОСТОРГ ВАШ ОЩУТИТЬ Я СМОГ!!
=============================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Урал мы в школе проходили,
Но струны сердце зацепили,
Вокруг таится красота,
Какие дивные места!
А сколько тайн Урал хранит!
К нему душа моя летит!
=============================


Рецензии
Урал мы в школе проходили,
Но струны сердце зацепили,
Вокруг таится красота,
Какие дивные места!
А сколько тайн Урал хранит!
К нему душа моя летит!

Женечка, спасибо за чудесное знакомство
с Уралом!
Прочла с восторгом!
Доброго дня и отличного
настроения!

Надежда Веденяпина   29.05.2024 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за отклик - взяла на страничку с признательностью.
Тебе удачи, здоровья и благополучия желаю. С теплом.

Евгения Грекова 2   29.05.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.