Любовный роман

Прошу, перелистай страницы снова,
Перечитай с начала весь роман,
И между строк определи то слово,
Что потянуло за собой обман.

На пятой ли, трёхтысячной странице?
Где потерял ты к чтенью интерес?
Настолько, что залипшие ресницы
Не различали РАДУГУ небес?

Пуста та книга, где слова изъяты,
Где стёрты вензеля начальных строк,
Где нервною рукой края замяты...
Закончился абонемента срок???

Пожалуйста, не вырывай страницы,
Не проливай чернила. Не вода...
Среди страниц хранятся крылья птицы,
Взлетевшей... и упавшей навсегда.

P.S. Он никогда не прочтет этих строк, хотя я пишу для него...


Рецензии
Пусть не прочтет он! Так прочтут другие! Поймут, что могут меж страниц крылья лежать.И вспомнив стихи ваши простые внимательнее станут жизнь читать!
С уважением к Вам!

Владимир Герасимчук   30.05.2019 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.