Грета Гарбо. Начало

                «Я хочу, чтобы меня оставили в покое»               
                Грета Гарбо



Таинственность и необычность
Ей не были с детства присущи...
Внешне — почти заурядная личность:
Многие девушки выглядят лучше...

Ещё не исполнилось и двадцати...
Наивный ребёнок из шведской глубинки;
Второй подбородок... уже стал расти,
Передние зубы... вредили улыбке...

Фигура мальчишки и... рост выше среднего, 
Но всё-таки... В ней что-то было!...
«Звёздные» качества высечь из этого —
Задача, пожалуй, — немногим по силам...

Плохо смотрелась она в сильном свете,
При съёмках лица крупным планом...
Поскольку в минуты нервозные эти,
Щека... вдруг дрожать начинала упрямо...

Первая проба на студии —
Не удалась в освещении ярком...
По-глупому как-то всё вдруг обернулось...
Да, девушка, явно, была не подарком...

За дело, используя «мягкую» оптику,
ВзялсЯ оператор... Сам бог — то что надо!
«Звезду» разглядел чутким глазом художника —
В кинематограф... ворвалась так... ГАрбо!


________________________________________________

Грета Гарбо, актриса кино, родившаяся в Европе и получившая признание в США, ставшая иконой и дивой, вошла в историю, как холодная, неземная, величавая женщина с необыкновенным пронзительным взглядом и неописуемой красотой.


Грета Гарбо. Окончание / http://www.stihi.ru/2018/04/02/10447 /

=================================================

Вся «гламурная» секция здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=36#36


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.