Свет мой, зеркальце...

Как-то раз одна девица,
Распальцовщица-певица,
На свою взирая стать,
Стала зеркальце пытать:
Свет мой зеркальце, скажи
И причину доложи
На явление такое -
Я крива иль ты кривое?

Молвит зеркальце в ответ:
Не впадай, подруга в бред,
А коль правду знать охота,
Закажи на паспорт фото.
Знай, певица Пелагея
Во стократ тебя милее
И певец Михайлов Стас
Красивее в десять раз.

Надо совести не знать,
Чтоб на зеркало пенять,
Чтобы мне дерзить, ты даже
Не Успенская Любаша,
Хоть ты чем-то и похожа
На Рогожина Серёжу,
Но хоть вдрызг меня разбей,
Всё ж Серёжа красивей.

На такую дерзость дева
Чуть не лопнула от гнева:
Ах ты мерзкое стекло,
Что ты гонишь мне фуфло!
Иль не слишком именитой
Я раскручена элитой?
Или денежный поток
Мой кого-то не привлёк?
Иль какой-то мой скандал
Журналюга проморгал?
Или в клипах я была
Не достаточно гола?

Молвит зеркало в ответ:
Девонька, ослабь корсет -
И без этого корсета
Ты стройна, как табурет.
Не гони пургу сердито -
Ты пока что не Лолита,
Ведь Милявская крута
Так, что ты ей не чета.

Чтоб звездой приличной стать,
Надо имидж поменять
На изящный на манер.
Приведу тебе в пример
Псевдоним певицы "Ёлка" -
Он звучит легко и колко,
Для тебя созвучен с ним
"Палка" - меткий псевдоним.

Но однако твой фальцет
С ней не тянет на дуэт
Под названьем "Ёлка-Палка",
В чём тебя безмерно жалко.
Ёлка бы позеленела,
Если б ты своё запела
Нечто овощное, вроде
"Во саду ли, в огороде..."

И по статусу ты явно
Не Эдита Станиславна,
В том сама Эдит Пиаф
Усмирила бы твой нрав,
Ты не Пугачёва Алла,
Чтоб меня ты доставала
Всякой чепухой своей,
С тем смирись и не борзей.

И бомжу с похмелья ясно -
Ты по своему прекрасна,
Но певица Пелагея
Всё ж румяней и белее
Всех раскрученных мадонн.
И на том адью, пардон.
Пой иди, пока поётся
И "фанера" ровно льётся,
дуй в слюнявый микрофон
На попсу и на шансон.

март 2018 год
 


Рецензии