Ночь растревожила окно

Ночь растревожила окно,
И тишина
Сегодня с нею заодно
Опять одна.
Лишь месяц там, на облучке,
Всё ворожит.
Ветла от ветра налегке
Едва дрожит.
А звёзды, падая, всё жгут
Земную ось.
Им отыскать ночной приют
Не удалось.
Но пробежит седая нить
В даль облаков,
И станет солнышко томить
Сердца оков.
Вновь заблестит земли зерно
Толпой ростков -
Весна сквозь зимнее окно
Проденет кров.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.