Школа. Первое сентября

  Звенит, заливается  школьный  звонок.
  Окончилось лето...мы  все отдохнули.
  Набрались силёнок -- пора  на урок.
  И школьного воздуха  вновь мы  вдохнули.


        Здравствуй  школа, друзья  дорогие .
        Кончилось лето--  учебы  настала пора.
        За  лето, признаемся,   всё мы забыли.
        И книги  не  прочли  до  конца.
       


   Пятница ...на доске Первое сентября.
   Мы  сели, как  прежде,  на  те  же  места.
   Забудем  про лето -- теперь  наука  важна.
   И жизнь  нашу заполнила   школа  одна.


         С головой  окунёмся в  мир  школы  родной.
         А  школа, родная,  как улий,  гудит.
         Нельзя  пропустить  ни   минутки одной.
         Школа нам  радость  и счастье  сулит.


  Урок,  как  обычно,  идёт   чередой:
  Новая  тема...вопросы... и руки  стеной.
  Желанный  звонок --   переменку  принёс.
  Принёс  он  веселье   и  страхи  унёс...

 
          Счастливая...славная  школы  пора...

          Ведь  школа  готовит нас  к жизни.

          Мы любим её и свято клянёмся  всегда--


          Её  не забыть и любить , как Отчизну.


                ========================

 Галина Яловол 4.         


Рецензии