Беззаботное детство... Алфавитный акростих

                ***

  Я.сным   днём  мне  припомнилось  детство.
  Ю.жный  край  был  тогда  мне  родным.
  Э.то  было лучшее  время  и  место.--
  Щ.едрый  край  меня   считал  своим.

  Ш.ирокие  вокруг  были  просторы:
  Ч.астый  лес  простирался   густой,
  Ц.епи  снежных  гор  окружали  море.
  Х.орошо  дышалось  в  краю  родном.
 
  Ф.антазия увлекала  тогда   каждого.
  У.бегали  на  улицу  надолго  мы  все.
  Т.айны  и  клады  в  лесу  искали  всякие,
  С.сорились  часто и дрались  всегда  и  везде.

  Р.адости  у  нас  в  детстве  было  очень  много,
  П.отому  что  она  окружала  всех  нас.
  О.собенно  её  летом  искали  долго.
  Н.апример,  мы  ждали  очень  вечерний  час:

  М.ожно  долго  играть,  все  заняты ...
  Летит  вот ...   самолёт  в  небе,
  К.ричишь  снизу  ему  что  есть  силы  ты:
(э)Й,   лётчик,  крылом  нам  махни!   

  И,кажется,  будто  и  лётчик  увидел  тебя:
  З.авернёт  самолёт ...  летит  назад.
  Ж.аль, маленький, вырасту,  лётчиком  буду  тогда ...
  Ё.лки - палки,  заигрались  опять.

  Е.сли  бы  не  зовущие  голоса  родителей,
  Д.аже   не  вспомнили,  что  надо  домой
  Г.урьбой  упросили  их  подвезти  водителй, --
  В.есело  помчались  каждый  в  дом  свой.

  Б.еззаботное  детство  в  душе  живёт  у  каждого. --
  А  оно ...  всегда  счастливым  бывает ...


             ************************

   Галина  Яловол 4.      
 


Рецензии
Как замахнулись на воспоминанья,
Чтобы представить в "форме" - АКРОСТИХ!
Ведь мало одного переживанья,
Здесь нужен опыт (только не "трусих").

А вы , Галина, выполнив заданье,
Читателю стиха суть донесли.
Авось, неискушённому пииту
Вы в чём-то словом, делом помогли!

Раиса Трояк   29.11.2021 13:37     Заявить о нарушении
Рада, Раиса, такой оценке.
Удачи во всём.

Галина Яловол 4   29.11.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.