Из бедлама с любовью

            Кракелюры жизненных ношенек
            В дальних или ближних краях
            Проложи один-одинёшенек,
            Радуйся, что ты не двояк.

            Не дразни судьбу – мол, гляди-ка, я
            Ухватил сознанье за нить!
            Жжёт ладони сила великая,
            Некуда её применить.

            Если упражнялся в добре на ком,
            Если без зазренья помог –
            Назовут тебя шизофреником,
            Заберут тебя под замок.

            Распластавшись тенью над бездною,
            Завтра променяв на вчера,
            Не грызи решётку железную,
            Говори с собой до утра.

            А под утро в звёздном мерцании,
            Ликом убелён, да не лих,
            Как исправить мир в отрицании,
            Ты сообразишь на троих.


Рецензии
Дааа, в этом бедламе всё погрязло и всё так обрыдло... Шизофрения, как и было сказано. Мне нравится работа над образом и словом. Кракелюры - это отличная находка! Нигде ранее такого не встречала. Спасибо!

Полина Шартон   07.07.2020 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.