Плач по весне

           ПЛАЧ ПО ВЕСНЕ


Ты всё-таки звони, хоть иногда!
Разлука – поправимая беда,
Хоть кажется, порой – невыносимой.

Твой голос пробивает в ней тоннель
И, чудом, через тридевять земель,
Мы связаны неведомою силой.

Твоё дыханье, будто у виска…
Понятна ли тебе моя тоска? –
Мне жаль весны, разорванной надвое…

Когда ты там, а я страдаю тут,
Зачем так страстно яблони цветут,
Волнуя сердце нежное, живое?


Рецензии