Ноктюрн

            НОКТЮРН 


Ты даришь ночь – она так быстро тает! –
Волшебная…и всё в ней – волшебство…
Вот только днём тебя мне не хватает:
Присутствия простого твоего.

Глаза в глаза – сметаются преграды! –
Их ночь укрыла бархатным крылом…
При свете дня углы нам режут взгляды.
И я – в своём, а ты – в своём былом.

Нам не дано забыть свои печали…
Не суждено. Уж слишком много «но»!
Лишь шепчет ночь, чтоб мы о том молчали:
Она ведь снова с нами – заодно.


Рецензии