Воскресение

      ВОСКРЕСЕНИЕ


К чёрту доводы разумные,
Не дающие житья!
Мысли мечутся безумные...
Очертя, влюбляюсь я.

Голова моя бедовая!
Настроенье – хоть пляши!
Прорастает чувство новое
Из обугленной души.

Бесполезнейшее знание,
Что любовь – не навсегда,
Что в конце – опять страдание...
Но – влюбляюсь, вот беда!

И не надо мне спасения,
Прозябанья в пустоте! –
Ведь любовь, как воскресение
После смерти на кресте.


Рецензии