Под аркой...

В медь твою, колокол, больше никто не ударит.
Помнишь, как прятались люди, шептались под аркой,
Ливни лиловые мир продлевали нестарый?..
Каждая встреча – судьба, но не стала подарком
Каждая. Так же прекрасен, как холоден мрамор...
Плакал, теряя летящий в неведомость шарик,
В гулкости каменной мальчик, не ведая рамок
Жизни. Кем будут заполнены сердца скрижали?..
Время обманное... Манит манок душелова
Птиц и птенцов, и они исчезают до срока...
Страшно становится. Знаешь, что дистиллирован
Мир наш не будет. Вокруг колокольни осока
Плотной стеной. Долготой истязают минуты.
Мутное небо. И муторно. Сны чаще смутны...

Утром окно для тебя ловит светлые звуки,
Краски... Блаженство. Ты слышишь, ты нЕ близорукий...

28.03.2018


Рецензии
Потрясающе зрелые, глубокие, мастерски выстроенные стихи. Поклон.Низкий поклон.

Марина Бокар   04.04.2018 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку стихов, Мари.
С признательностью и низким ответным поклоном -


Инна Машенко   04.04.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.