Смена караула

По заданию конкурса.
Анадиплосис – это стилистический приём, при котором последние слова одного речевого отрезка повторяются в начале последующего. Анадиплосис употребляется на стыках как предложений, так и частей предложения.
 
***

Утро ворвалось в окно, но меня не застало,
Я провожал из другого бегущую ночь.
Ночь перелазила раму, неспешно, устало.
Спешно, устало ей всё же хотелось помочь.

Всё же хотелось помочь - позади подоконник,
Звезды просыпались малость - погаснут с зарёй.
"Гаснут с зарёю все ночи, мой милый поклонник, -
Тихо шепнула она. - Возвращаюсь домой...".

Утро ворвалось в окно между тем уже смело,
Смело оно ворошило в вещах, на столе,
Щах, на столе, сервируя мой завтрак умело,
Зная, что снова растает под вечер во мгле.

***

II место на конкурсе "Мышиная возня-154. Анадиплосис"
http://www.stihi.ru/2018/03/30/5956


Рецензии
Доброго дня, С Днем Победы!
Рада вашему возвращению, сэр!
Очень интересная техника написания, мне понравилось.

Люся Орлова   10.05.2020 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
С праздником Победы!
Мирного неба!

Белый Рояль   14.05.2020 11:34   Заявить о нарушении