Однажды голубь прилетел к окну

Однажды голубь прилетел к окну.
Смотрел, что происходит там внутри.
Там было так тепло и хорошо...
А здесь лишь проливные льют дожди.

Он ранен был, казался одинок.
За жизнь свою сражался, за еду.
О, как ему мечталось, хоть чуток,
Побыть счастливым, спать не одному.

Сражался он со всеми невпопад,
Всегда готов один был в бой идти.
Но озарили возраст и года,-
Ни те он выбрал для себя пути.

А прошлое никак уж не вернуть.
Теперь и остаётся лишь смотреть,
На то, как в семьях люди те живут.
Ему б хотелось так же всё суметь...


Рецензии