Чужая боль?

   
       Пришла весна.
       Весенние каникулы! Ура!
       В торговом центре
       просмотр мультфильмов в кинозале,
       развлечения! И вдруг
       случилось непредвиденное !
       ЧП - пожар !
       И ....стоп, игра!
       Есть жертвы,потерпевшие
       и разрушения.
       Чудовищное преступление!
       Ответит кто за произошедшее?
       Кто запер дверь,
       кто не проверил кнопку оповещения?
       В сердцах родных
       останется лишь боль потерь!
       Считали прибыль ,барыши
       владельцы точек ,
       а за спасение души
       ответит кто,
       с кого спросить?
        Теракт ли это? Иль поджог?
       Халатность это? Или что?
       Сквозь пламя ада
       дети,взрослые прошли!
       Кто выйти смог, кого спасли,
       одиннадцати -летний мальчик,
       прыгнув из окна ,в реанимации лежит!
       И он остался без семьи-
       родителей-то нет в живых !
       Посеял горе тот пожар:
       рубцы на теле,в душах,страх!
       И не вернуться им сюда,
       остались в памяти живыми навсегда!
       Лишь с фото смотрят
       их весёлые глаза!
       Перечеркнула всё хорошее трагедия,
       оставив шрамы в душах родственных,в сердцах!
       День траура . Скорбит весь мир !
       Скорбит страна!

    25.03.18 г. Кемерово  Пожар ТРЦ " Зимняя вишня"
    28.03.18 г. День  траура .

   


Рецензии
Наденька! Помню этот ужас! Сколько деток погибло тогда!!! Это нельзя забыть! У Вас добрые, неравнодушные стихи. Ангела-Хранителя Вам и всем Вашим близким на все дни...

Людмила Дербина   29.02.2024 11:25     Заявить о нарушении
Вот и вновь повторилась страшная трагедия!

Надежда Бовт   28.03.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.