Ты как будто незрячей была

Золотые церквей купола,
колокольный малиновый звон.
Вас сжигали, когда-то дотла
под щемящие крики ворон.

Оставалась лишь только зола,
колокольный затих перезвон.
Сколько Русь своих храмов сожгла,
почернел от золы небосклон.

Ты как будто незрячей была,
что забыла про Божий Закон.
Сколько крови тогда пролила
и повсюду лишь слышался стон.

На распятье себя отдала,
бросив веру и святость на кон.
И сжигая иконы дотла
Сатане ты пошла на поклон.

И рекой кровь людская текла,
покраснели и Волга, и Дон.
На проклятье себя обрекла,
отвергая Вселенский канон.

Всё же  Матушка-Русь ожила
и раздался малиновый звон.
Засверкали опять купола,
засиял над страной небосклон.

И теперь тебе честь и хвала,
ты вернула венец свой и трон.
Снова Матушка-Русь ожила
и раздался малиновый звон.

2018г.


Рецензии
Наверное:

Чтобы что то вовек обрести,
надо это почти потерять,-
но духовные силы твои,
корни жизни пустили опять,
и ты будешь до веку цвести...

Дай Бог!

Спасибо, Светик. С теплом.

Евгения Грекова 2   11.04.2022 17:06     Заявить о нарушении
Женечка, благодарю от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   12.04.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.