Лунный серп над макушкою ели...

Лунный серп над макушкою ели
Серебрит очертанья селений,
И пьянит ароматом, как хмелем
Белый цвет одичалой* сирени…

Мутный свет осыпает равнины,
Будто синею лампой кудесник.
В гуще тальника хор лягушиный
Исполняет весенние песни.

В темной чаще вблизи водоёма,
Встрепенувшись, закрякала утка.
Нежит лютик цветенья истома,
Тянет стебель к звезде незабудка.

Вдруг послышались чудные звуки,
Разливались и снова смолкали.
Страстный зов и любовные муки
В соловьиной руладе звучали...




* одичалый - ставший диким, некультивированным.
( Толковый словарь русского языка Ефремовой Т.Ф.)


Рецензии
Ух какая зримая картинка! Всё квакает и крякает нам на радость))) Живописно, Сабриночка))

С улыбкой и теплом

Валерия Салтанова   06.11.2020 18:49     Заявить о нарушении
Валерия, спасибо большое за добрые слова поддержки. С теплом.

Сабрина Ларина   08.11.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.