Кемерово. Зимняя вишня...

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!
===================

Жизни льются года,
Но приходит беда-
Не вернуть вспять цветущее детство.
Меркнет жизней звезда...
Дней бегут поезда,
Но от боли не найдено средство.

Боль  утрат и потерь,
Смерть сильна словно зверь,
«Неразборчива» в выборе жертвы:
Вырвав жизни детей
У беспечности дней,
Оголив и страданья, и нервы…

Как случиться могло
Судьбы тех на излом,
Кто средь мира, веселья, азарта,
«Центр» с семьёй посетил,
День - последним прожил,
День обычный у вешнего Марта.

Скорбный миг у страны:
Души болью полны,
Так ужасно погибли детишки-
Пламя ярко горит,
Плен в дыму не щадит,
В клети стен – "сущий ад", без "излишки"…

Будь им пухом земля!
Все цветы на полях
Зацветут в память тёплой весною!
Рай небесный навек-
Обретай человек,
Ну, а память останься земною!

Боже, славный, за что
Жизни вырван росток?
Кто ответит за всё что случилось?
Как вернуть матерям
Деток умерших там?
/Успокой, прояви свою милость!/

Отче, наш, разберись,
Оборвал кто их жизнь
И виновным воздай по заслугам.
Жаль мальчишек, девчат,
Чьи рыданья звучат
В лабиринтах смертельного круга…


Защити всех детей
На планете людей
От войны, от пожаров, напастей.
Чтобы мирно жилось,
/Чтоб не правила злость,/
Чтоб судьбу всем хранило - их СЧАСТЬЕ!

25.03.2018.

=====================

(ЛНЛ)
27.03.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)


Рецензии
Надежда, нет слов! Почти никто из тех, кто пишет стихи, не остался равнодушным к этой страшной трагедии. Тронуло до глубины души каждое слово... Благодарю за то, что так пронзительно написали.

Светлана!

Светлана Мельникова-Пивоварова   06.04.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.