Печальный демон с раненым крылом

Холодный полуночный ливень
Весь мрачный город омывал
Будто хотел очистить волю
Сломать лихую злую долю
Омыть весь лунный карнавал
Скрывали тучи звёздный свет
Часы двенадцать громко били
И мокрые автомобили
Всё ожидали здесь рассвет
Весь город опустел сегодня
Горели только фонари
И вороны и упыри 
на кладбищах снуя шептались
Скитальцам всё не признаваясь
Во мраке тихо зов плели
В дыму пьянящей сигаретки
Тихонько песню напевал
Которую когда-то знал,
Печальный мрачный тихий демон
О чём-то тихо он шептал...
Скучал за тихими ветрами
За мрачными во тьме лесами
Смотрел ввысь мокрыми глазами
И род людской всё проклинал
Блуждая днём среди толпы
Искал он на вопрос ответы
Разгадывал извне секреты
Среди унылой суеты
И каждый день был словно битва
И каждый час дневного света
Сулил ему конца и бреда
Что режет разум словно бритва.
Блуждал в ночи и ждал своих
И вспоминая о былом,
махал он раненым крылом
И ждал тот тихий сладкий миг....
Когда покинуть был бы рад
Весь этот скудный, ненавистный
Где в след с толпы кричат "Не чистый!"
Узреть мечтал звёздный парад
Закрыли тучи небосвод
Холодный ливень бьёт по телу
Лишь гром в ответ раздастся белый
Не будет лунный хоровод...
Глаза уставшие давно
Но не уронит демон слёзы
Хоть и разрушены все грёзы
И блещет ранами крыло.
Блуждает в дождь не зная мира
И не желая жизнь томить
Не ненавидеть не любить...
Уже нет сил! Иссякла сила!
Печальный демон много знает
Блуждая тропами живых
Глухих тех серых и слепых
Что мудрость звёзд не понимают
И там, средь мира чёрных дыр...
Планет систем и ярких звёзд
Где не рушим мечтаний мост,
Найдёт свой милый сердцу мир

 


Рецензии