Скорбь в моём городе...

К годовщине трагедии в «Зимней вишне» г. Кемерово - 25.03.2018

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/jnsdry0mwrs
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~



Холод бросил забвенья пригоршню,
Застелил очи сумрачной хмарью.
Эхо криком несётся истошным,
Задыхаясь зловонною гарью.

И весеннего пульса не слышно,
Брови хмурит природа сурово. 
Чёрный ворон над "Зимнею вишней"
Сторонится потока людского.

Плач бессильно идёт по планете,
В сообщенье последней строкою...
Чем прогневали Господа дети,
Кто ответит и правду откроет?

Формализм процветает кругом,
Мир погрязший на рынке коммерций.
Грудь сжимает болезненный ком
И слезой омывается в сердце.

Скорбный снег по седым волосам
В страшном сне невозможно представить.
Боль земная летит к небесам...
Светлым ангелам - вечная память!


Рецензии
Пронзительные строки Вашего стихотворения воспринял откытым сердцем... Спасибо. С уважением к Вам.

Дмитрий Глебов 2   17.06.2019 09:37     Заявить о нарушении
Признательна Вам за отзыв!

Лидия Таганова   17.06.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.