152 Егорка. Будущий россиянин...

               

Егорушка, Егорка, потомок милый мой.
Я им не налюбуюсь, он правнук мой восьмой.
Меня он тоже любит, играть со мной готов.
По мимике, по взгляду пойму его без слов.

Спешит ко мне навстречу и за руку берёт.
Ведёт меня к машинке, верёвку подаёт.
И шустренько усевшись, он смотрит на меня.
И может так кататься наверное полдня.

А если я присяду, когда порой "невмочь",
кряхтя "свой транспорт" тащит, чтоб значит мне помочь.
И сидя я, ногою, машинку оттолкну,
А после, за верёвку, к себе его тяну.

А карие глазёнки так радостно блестят.
И губки шевелятся, видать "благодарят".
А он уж так доволен, что я его вожу...
Как умнику такому, я в чём-то откажу?

Егорушка с собакой в игре всегда «ведёт».
И мяч её любимый упрямо отберёт.
На кухне всё проверит, наш шустрый «колобок»,
ведь правнуку Егорке пошёл второй годок.

Кудрявый, кареглазый, улыбчивый пацан.
Порой из любопытства устроит тарарам.
Его мы поругаем, для вида только лишь.
Так мир он изучает, ну что ж вперёд малыш.

Когда он засыпает, я рядышком стою.
Про двух гусей с бабусей тихонечко спою.
А выспавшись, он звуком пошлёт нам личный знак.
И снова по квартире весёлый кавардак

Когда его увозят, мы радостно вздохнём.
Чуть погодя, скучаем и снова в гости ждём.
Тут бабка и прабабка и даже есть прапра.
Звонок - "Везём Егорку"... Иду встречать. Ура!

     Начало 2018 года.
 


Рецензии