Дары весны

Зима, прощаясь, сыплет снегом:
Лежат сугробы тут и там.
И детвора со звонким смехом,
В снежки играет по утрам.

Когда идут гурьбою в школу
И возвращаются назад,
То учинят девчонкам шкоду:
Засыпав снегом их наряд!

Так объясняются неловко
Им все влюблённые мальчишки.
Визжат румяные девчонки
И вторят им сороки с вышки.

Весна идёт! Весь мир ликует!
А солнце топит рыхлый снег.
Ярило в небе, торжествуя,
Любовь и радость шлёт для всех.

2018г


Рецензии