Вчера лил первый дождь всю ночь

Вчера лил первый дождь всю ночь,
Сегодня снова снег летает.
Смогу ли я тебе помочь?
Сама пока ещё не знаю.

То тает всё вокруг, то в лёд
Вода надолго замерзает,
А в небе белый самолёт
Опять в дорогу призывает.

Неутешителен прогноз:
То снег с дождём, то дождь со снегом.
Ещё сибирский наш мороз
На сопках празднует победу.

Ещё летают снегири,
В леса не смея возвратиться,
И сердце требует любви,
Но не могу пока влюбиться.

И всё же снова жду весну,
Ищу проталинки на сопках.
Смахнув дождинку иль слезу,
Дождусь берёзового сока.

Фото Галины Бородыкиной. Красноярск. Март. Снегири.


Рецензии
Дождём расплакалась природа,
миг неуюта для народа.

Лев Полыковский   01.05.2018 22:24     Заявить о нарушении
Ну а весне был очень нужен.
Он с нею ласков был и дружен)).

Татьяна Ёжкина   02.05.2018 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.