Кто на что учился...

Кто учился на что - тем и пашет.
Тем, кем выгрыз гранита кору.
Я учился по жизни дурАшем.
ДурашЁм я теперь и помрую.

Думал, мыслил, - учиться мне рано.
И не поздно учиться потом.
Думал гением был многогранным,
И гранённым я стал дураком.

Мне удача казалась обычной,
И обычным уверенность сил.
И судьба меня голосом зычным
Позовёт брать всё то, что просил.

И забыла меня в настоящем,
Никого никогда не винил.
Кто молился всю жизнь, тот обрящет.
Я молиться совсем позабыл.


Рецензии