Звонко капает капель

Звонко капает капель –
Это к нам пришёл апрель,
Солнечным весенним днём,
Согревает всё теплом!
Солнца лучики пригрели –
Всюду лужи заблестели,
Побежали ручейки,
Словно змейки поползли!
Мы вчера догнать хотели,
Представляешь – не сумели!
Лужи мерили ногами –
Ух, досталось нам от мамы!
Все промокли мы насквозь,
Замарались мы всерьёз…
Мама вещи постирала,
Строго, строго нам сказала:
«Чтобы лужи измерять,
Сапоги будем менять –
Из резины одевайте,
И бегите – измеряйте!»
Лужи все мы обойдём,
Огроменную найдём!
Мы в резиновых сапожках -
Не замочим больше ножек!


Рецензии
Сразу вспомнил детство! Спасибо за добрые воспоминания! Очень красочно написано, в тему!

Андрей Гуляев 2   25.03.2018 19:23     Заявить о нарушении
Хорошо! Спасибо!

Ирина Расшивалова   24.02.2021 17:23   Заявить о нарушении