За окошком трезвонит капель

С каждым днём приближенье тепла
ощущаем душою и телом.
Отряхнулась от снега ветла,
а недавно стояла вся в белом.

За окошком трезвонит капель,
с шумом падают наземь ледышки.
И спешит к нам зелёный апрель,
вся природа в весенней подвижке.

Обнажённые кроны берёз
ветер лёгким своим опахалом
пробуждает от зимних всех грёз
и венчает с весенним началом.

Небо радует синью своей,
разливаясь весенней истомой.
И становятся ночи светлей,
мы прощаемся с зимнею дрёмой.

Воздух свежий прозрачен и чист,
разливается чудным бальзамом.
И прекрасный весна "визажист"
красоты добавляет всем дамам.

Солнце рыжее лижет сугроб,
"эскимо" это тает мгновенно
и весенней палитрою чтоб
разукрасить весь мир вдохновенно.

Птичий гвалт с каждым днём всё сильней,
душу радует птичье то пенье.
Купола золотятся церквей,
ждут Пасхального вновь воскресенья.

2018г.


Рецензии
Светочка, волшебные весенние строки!
И картинка изумительная! В этом году капель каждый день была всю зиму)))
Погода опять осенняя. Холод, ветер пронзительный, тьма вокруг. Как же надоела эта мгла и бури)))
С самыми прекрасными пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   06.03.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, да погода не радует особо! С теплом и любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   06.03.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.