Хорошие поэты, как отшельники...

***

Хорошие поэты, как отшельники,
Всегда таятся где-нибудь в тиши,
Намордники не носят и ошейники
И никому не продают души.

Их муза - дева чистая и вольная,
Не суета творит, а тишина,
Напрасно мельтешит первопрестольная,
Поэзии столица не она.

Пока витии важные московские
Играют в супермодные слова,
Рязанские ребята, вологодские
Восходят на вершину мастерства.

Ещё не раз мы поменяем ценники,
Кому молиться - спросим у души.
Хорошие поэты, как отшельники,
Всегда таятся где-нибудь в тиши.


Рецензии