Весенний бриз

Весенний бриз ласкает горизонт -
И мы плевали на метель и холод.
На сердце май, и время нас не ждёт,
И мы упрямо будим сонный город,

Кричим ему : "Уже пора, проснись!",
У водосточных труб воруя эхо,
И с перепугу капли сыплют вниз
Карнизы, посвежевшие от смеха,

Врываемся в бульвары, хохоча,
Кафешек полумрак целуем светом...
И, в целый мир влюбляясь сгоряча,
Находим полустертые ответы

На все вопросы наших прошлых дней:
В листве волос и дикоцветье взгляда...
Теперь мы растворяемся в весне
И если дальше - то, надеюсь, рядом.


Рецензии
У Вас очень певучий, красивый и ёмкий слог!
Спасибо!

Артём Николаевич Алексеев   18.04.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Варвара Ларионова   18.04.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.