А может быть волчицей с волчатами в норе...

Я говорю, что буду ягодой волчьей,
стезёю невезучей, в ночь насланной порчей,
виденьем мимолётным на высокой горе,
а может быть волчицей с волчатами в норе…

Я говорю, что буду магическим словом,
под небом людоедом, на небе птицеловом,
часами мироздания, минутой на пути,
приходом осознания – мне некуда идти…

Я говорю, что буду арктической льдиной.
свинцовым дирижаблем, летящим невидимо,
графическим стержнем, электрическим псом,
и даже создающим сияющим Творцом…

До ветру с одной спичкой, горящей между пальцев,
я окрещу дорогу тропой неандертальцев,
о ком тоскует сердце, пусть мне скажет в конце,
сидящий рядом старец с печалью на лице…

Морщины не разгладить, хоть чем их ни мажь,
танцуют василиски и дружно входят в раж,
написанное мелом за миллиарды лет
сквозь черноту проступит и выведет на свет...

Я говорю, что буду плевать на статус-кво,
не зря с твоей душою доказано родство,
так пусть же ей приснится архангел на заре,
а может быть волчица с волчатами в норе…


Рецензии