Мамка

Лет не вернуть пропавших,
Старостью мамки ставших.
Знаю теперь, роднуша –
Зря я тебя не слушал…
Тяжкая вышла доля –
Старило мамку горе,
Сыпались беды градом;
Сына не было рядом.
Сына всегда в дороге,
Лёгкие были ноги,
Только сзади осталась
Жгучей горечью жалость…
Жил бы с мамкою тихо-
Нет же, накликал  лиха,
Жадно, полною чашей,
Жизни хлебнул бродяжьей.
Плакать не стыдно, просто…
Близко кресты погоста.
Там, у старой ограды,
Птицы пришельцу рады.
Правят поминки птицы-
Ждут  воробьи, синицы.
Сядут шумною стаей,
Нет не чинов не званий.
Стол со свечой – могила,
Розы, как ты любила -
В банке с водой, пониже,
 К надписи скромной ближе.
Целая жизнь меж строчек;
Рядом теперь сыночек…
            ***
         


Рецензии
"Что имеем не храним, потерявши плачем" - эта мудрая пословица, наверное, никогда не дойдет до умов людских. Очень трогательное стихотворение.

Надежда Совзиханова   09.06.2021 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.