Тёщины блины

Мимо русской старины,
Мимо вязи древней
Еду к тёще на блины
В дальнюю деревню.
Вот последний поворот,
Куры у сарая,
Вот встречает у ворот
Тёщенька родная.
С головы сняла платок,
Глянула нестрого,
Обняла: «Входи, зятёк!
Жду тебя, как Бога!»
Провела меня во двор
Серый и унылый,
В руки сунула топор:
«Потрудись-ка, милый!»
И до самой до луны,
До глубокой ночи
Я, как мерин, чурбаны
Тяжкие ворочал.
Но зато, когда к столу
Ласково позвали,
В самом розовом углу
Я сидел, как барин.
Были шутки солоны,
Разговор вязался,
Ел я тёщины блины
И не наедался.


Рецензии