анемия

...мне сердце - венец волнореза
в плену коронарных аорт
и кровь остро пахнет железом
а может быть наоборот
соль моря приписана к порту
как торту светло от свечей
где муками высшего сорта
мир вскормлен из адских печей
не хлебом так пеплом - едино
как если не купол то свод
и нет золотой середины
но каждый сойдет за народ
за слово - как суть отрицанья
начала и в воду конца

а верфи галдят о закланьи
а паперть все молит свинца...


Рецензии
Мудрее не скажешь!

Людмила Ладжавати1   14.11.2021 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.