Краски нашей жизни

Яркими красками мир наш сверкает,
будто художник,  рисуя нам день,
кистью волшебною, словно  играя,
жизнь украшает, а  зло прячет в тень.
Синее небо и синие дали,
синее море, озёр синева,
русскому сердцу навеки запали
синих оттенков и красок слова.
Красное солнышко, красное знамя,
пурпур калины и алый Восток,
красные девицы, яркое пламя
к сердцу пробили зеленый  росток.
Сколько зелёного - лес и опушки,
рощи, поля изумрудом полны,
слушать идём мы гаданье кукушки
с первым приходом  зелёной весны.
Жёлтые лютики в ласковом мае,
яркий весенний букет полевой,
радуют красками душу лаская,
жёлтые листья осенней порой.
Радует белый нас  цвет чистотою,
в снежных нарядах земля так светла,
цвет только чёрный окрашен   бедою,
в чёрное  -  редко мы красим слова.
 


Рецензии