21 марта

Ты вновь забыла про мой день,
и я грущу, не обижаясь.
Рождение — оно, как тень
от года, что сбежал не каясь.

И всё же, я тебе скажу,
мой день запомнить так не сложно:
в нём свет сражается и тьму
сжимает тихо, осторожно.

А дальше... дальше день растёт,
не отвлекаясь на капризы
весенних распрей, выдаёт
теплу застенчивому визы.

Начало, что всегда ценней
всего движенья за чертою,
и мы становимся смелей,
порой, не дружим с головою,

что, удивлённая, следит
за сердцем, бьющимся не кстати.
И не понять ей, что` не спит
её владелец, ночи тратит.

И, пристыжённая, судьба
решила подсластить пилюлю:
Поэзией день назвала.
Как не любить её такую!


20 ноября 2017г


Рецензии
С днём Рождения и днём Поэзии тебя, Володечка!
Всего тебе самого доброго и желанного!
И, конечно, здоровья и душевных сил!
!!!
С самыми тёплыми...

Ариша Сергеева   22.03.2022 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! Всего тебе саго доброго!
С теплом,

Владимир Бордюгов   23.03.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.