Там в дремучем лесу

Стояла в чащобе избушка
По окна в землю вросла
В избе проживала старушка
Ох страшной старушка была

В дырявых чулках и платье
Крючком с бородавками нос
В засаленом ватном халате
И летом и в зимний мороз

Седые не чёсаны космы
Ворона сидит на плече
В окнах ели да сосны
Кот чёрный в лунном луче

Боялись ходить в ту чащобу
И лес обходя стороной
Там леший путал дорогу
Другой направляя тропой

Но доброй была та старушка
Не делала зла ни кому
В лесу ей пела пичужка
С первым лучом по утру

И звери в лесу уважали
Знахаркою знатной была
По зову её прибегали
Искали защиты, тепла

С деревьями говорила
Знала все травы, цветы
И если нужно лечила
Смягчались старухи черты

Когда попадали случайно
Заблудшие Маши и Коли
Сажала их на лопату
В печи прогревая от хвори

Голодных она накормит
И спать уложит потом
А утром домой проводит
В месте с чёрным котом

Даже погодой не много
Умела  она управлять
В засуху дождь на долго
И вот оно солнце опять

Могла она выйдя из тела
Поймавши нужную птицу
Тихонько чтоб не улетела
В нутри её подселиться

И вместе с ними летая
Видя всё зорким глазом
Окрестности озирая
Птица Послушна приказам


Рецензии
Аккушка! Дорогой человечек, славный Поэт!

Реабилитация Бабы Яги - полная!

Мне очень понравилось это доброе прекрасно-нежное,
с тёплой улыбкой стихотворение.

Я очень рада, что прочитала и прожила это чудо.

Спасибо. С уважением к Вам глубоким и непременной симпатией,

Дарья Михаиловна Майская   31.03.2018 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Дарья Михаиловна за прекрасный отзыв очень рад что вам понравилось

Акка Кнебекайзе 2   01.04.2018 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.