Непробуждённый пламень

Влюблённость - малый огонёк свечи.
Любовь - очаг, что души мира греет.
Но вмиг влюблённость могут погасить
Ветра судьбы жестоким суховеем...

Трудней ветрам задуть очаг Любви,
Но даже он умрёт от небреженья,
Когда не будет в нём огня двоих,
Когда в очаг один кладёт поленья.

Огню Любви, чтоб он всегда сиял,
Мужской и женский нужен свет и пламень,
Чтоб тот костёр Любви не угасал,
Соединяя с Высшими Мирами.

Когда постигнем таинства Любви,
Отринув шлейфы чувств, всего лишь мнимых,
Придём к Огню Божественной Любви,
И станет пламень тот неугасимым.

Объемлет он всю Землю, все миры,
И в каждом сущем мы увидим Бога.
Но спит в сердцах тот пламень до поры,
Покоится в Божественных чертогах.

                27.02.2018 г.


Рецензии